portugues espanhol ingles
CRMV-RS traz dicas de como comprar o seu pescado com segurança
13/04/2022

O Conselho Regional de Medicina Veterinária do Rio Grande do Sul (CRMV-RS) foi ao Mercado Público de Porto Alegre para trazer dicas de como adquirir seu pescado com segurança alimentar. O médico veterinário Paulo Casanova, que atua na Vigilância Sanitária de Porto Alegre, elencou dicas para que você tenha certeza de que está levando um produto de qualidade na Semana Santa:
 

Pescado congelado

- A embalagem tem que apresentar selo de inspeção SIF, CISPOA ou SIM. É ele que atesta a origem de produtos de origem animal para garantir um consumo seguro. 

- O alimento deve estar dentro do prazo de validade.

- A rigidez do produto é o indicativo de que está congelado de forma correta.

- Muito gelo dentro da embalagem pode indicar que o produto foi descongelado e recongelado, ou seja, não é recomendado para consumo.


Pescado fresco

- O balcão de venda precisa conter uma boa quantidade de gelo

- O peixe deve ter olhos brilhosos e vivos – não podem estar “afundados” – , guelras vermelhas e abdômen e escamas firmes.

- Também são indicativos de qualidade a pele úmida – sem manchas ou furos – e odor característico – nem fétido, nem isento de cheiro.

Confira o vídeo que o presidente do CRMV-RS, Mauro Moreira, e o médico veterinário Paulo Casanova gravaram no Mercado Público de Porto Alegre: youtube.com/watch?v=7tnrxaS9np4